L’occasion de mettre à nouveau à l’honneur le talent et la créativité des chefs des maisons de retraite médicalisées des cliniques, et de leurs équipes, au service du plaisir et de la santé des résidents et des patients.
Le concours Plaisirs de la table célèbre l’engagement des équipes de restauration et d’hôtellerie de Clariane
Cette année, sur le thème « Un repas du terroir, un dimanche en famille », cinq équipes finalistes composées de deux cuisiniers et d’un manager de l’hôtellerie issues de sélections régionales se sont affrontées lors d’une épreuve de création d’un repas, incluant la préparation d’une recette, la décoration de la table et la présentation du plat.
Les finalistes 2024 étaient les maisons de retraite médicalisées suivantes :
Les finalistes 2024 étaient les maisons de retraite médicalisées suivantes :
- Korian Les Issambres (Royan, 17) ;
- Korian Le Doubs Rivage (Montbéliard, 25) ;
- Korian Le Bourgenay (Les Sables-d'Olonne, 85) ;
- Korian Bords de l’Isle (Trélissac, 24) et la Clinique Inicea St Jean-Lez-Cèdres (Brive-la-Gaillarde, 19) ;
- Korian Vill’Alizé (Thise, 25) ;
Un jury d’exception pour désigner les lauréats
Le jury, présidé par le prestigieux chef Frédéric Anton (Meilleur Ouvrier de France, trois étoiles au Guide Michelin), était également composé de Denis Courtiade, Directeur du restaurant Jean Imbert au Plaza Athénée, Fabien Crozat, Directeur des Activités Hôtellerie, Restauration et RSE Korian France, Myriam Mercadier, Directrice Marketing Clariane France, Professeur Agathe Raynaud-Simon, Chef du Département de Gériatrie Bichat – Beaujon et Présidente du Collectif de Lutte Contre la Dénutrition.
Ce jury a déterminé les vainqueurs de l’édition du concours Plaisirs de la table 2024 :
- 1er prix pour l’équipe de Korian Bords de l’Isle (Trélissac, 24) et la Clinique Inicea St Jean-Lez-Cèdres (Brive-la-Gaillarde, 19) ;
- 2ème prix pour l’équipe de Korian Le Bourgenay (Les Sables-d'Olonne, 85)
- 3ème prix pour l’équipe de Korian Les Issambres (Royan, 17)